Jaipur Palace

  1090 Wien, Brünnlbadgasse 15
  +43 1 402 21 23
  Täglich 11-14 und 18-23 Uhr.

Ein alteingesessenes indisches Restaurant, das seit Jahrzehnten gute indische Küche serviert. Bei meinem letzten Besuch mit komplett anderem Personal und etwas anders schmeckendem Essen, was die Frage aufgeworfen hat, ob das Lokal eventuell neu übernommen wurde. Gut essen kann man hier aber noch.

Der in der bisherigen Rezension angesprochene "vielschichtige Geschmack" ist einem etwas geradlinigeren gewichen, aber immer noch gibt es hier weder Geschmacksleere noch Brachialwürzung, und die Saucen sind nach wie vor nicht schwer und supersättigend, sondern auf der leichteren Seite, ohne dünn zu schmecken.

Bei meinem diesmaligen Test war das Chicken Madras gut und würzig, aber nicht ganz so spannend, wie es schon einmal war; ein bisschen drängte sich das Tomatenmark in den Vordergrund. Immerhin war das Fleisch saftig und das Gemüse knackig.

2014 war das Chicken Masala gut ausbalanciert, angenehm rund, das Rogan Josh mit einer großartigen säuerlichen und fruchtigen Note, die miteinander Geschmackswellen im Mund zu erzeugen scheinen (fabulös!); das Vindaloo hingegen untersalzen und trotz guter Schärfe insgesamt ein wenig langweilig.

"Sehr scharf" bestellt kam in der Vergangenheit mal mild, mal scharf, zuletzt habe ich indisch scharf bestellt, was zwar gut scharf war, mir aber bei 30°C Außentemperatur keine Schweißperlen auf die Stirn getrieben hat.

Bei den Vorspeisen waren im Jahr 2014 die Paneer Pakora mit ihrem würzigen Kichererbsenbackteig sehr gut und die Samosas ein wenig durchschnittlich; diese waren zuletzt aber ganz ausgezeichnet, sehr spannend gweürzt und kamen mit einem leckeren Tamarindenchutney. Die Seekh Kebab und das Naan-Brot spielten 2014 in der Oberliga, aktuell habe ich sie noch nicht getestet.

Fazit: definitiv eines der besseren indischen Restaurants in Wien, aber die hohen Standards, die man hier vor 20 Jahren einmal gesetzt hatte, erreicht es momentan nicht mehr. Preislich ist es aber okay, und wenn man leichtere Curries sucht, die einen nicht übersättigen, dann ist man hier gut aufgehoben.

Vorspeisen ab € 4,50, Hauptspeisen ohne Beilage vegetarisch ab € 9, mit Fleisch ab € 10.
Gedeck € 1.

Essen:
gut
Bedienung:
sehr gut
Ambiente:
gut
Preis / Leistung:
gut
Schärfegrad eines "sehr scharf" bestellten Hauptgerichts: scharf (scharf)
Gesamteindruck: gut (gut)

Artikel basiert auf mehr als 10 Besuchen, zuletzt im Juni 2017.

Wichtiger Hinweis: Die Bewertungen geben nur meine persönliche Meinung und meinen persönlichen Geschmack wieder.
Alle Angaben, besonders Preise und Öffnungszeiten, galten zum Zeitpunkt meines letzten Besuches und sind ohne Gewähr!